图片
图片
文章详情
2014年“善财助学”计划入户调查接近尾声
作者:管理员    发布于:2014-08-06 10:08:51    文字:【】【】【

    七八月间,正是高考录取最紧张的时刻,咸安区佛教协会“善财助学”走访调查活动也正在录取结果公布的第一时间如火如荼地进行着!

 

    2013年,第一届善财助学活动经过一个月的努力,面向社会征集了十余万元善款,捐助给咸安当地24位家庭贫困的优秀新生,今年7月,诸多高考考生通过不同的相关渠道主动联系咸安佛教协会,陈述家庭情况。咸安佛教协会在心平法师带领下组织第二届“善财助学”计划行动,并对咸安区今年贫困家庭的学生,进行实地走访调查。

 

    7月27,在了解到贫困学生大致情况后,心平法师与能诚法师、宗贤法师逐个审核资料,再向申请资助的学生打电话,并组织佛教协会的义工与之进行持续联系,然后在这些申请的学生中筛选出受资助意愿最强、家庭情况最贫困的学生,通过实地走访了解实际经济情况,然后再联系资助细节。

 

    28日起,走访小组头顶烈日,在咸安各个乡镇里穿行,向每个经过初审家庭进行实地调查,在近40度高温中,连续走访了几十户人家,见证了许多家庭的艰辛,有的家庭至亲过世,有的家庭父母丧失劳动能力,有的家庭因为弟妹太多而经济压力过大。在言谈中,许多受助学生表示,在申请之初并没有抱太大希望,却对这样的资助感到惊喜,相信爱心的传递将会带来更加正能量的未来!

 

    8月5,大雨倾盆,电闪雷鸣,走访小组在乡间的泥泞小路上风雨无阻,一日里走访了15户人家,其中有两个学生尚在外打工,其父母热情招待走访小组,与走访小组心平法师等人交流家庭状况,谈及自己的孩子,语气中每每露出欣慰。

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

   

 

   

 

   

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    经过多日努力,湖北咸安佛教协会“善财助学”活动实地走访调查环节圆满进行,已接近尾声。受佛协理事会委托心平法师、能诚法师与胡刚居士义工们走访了咸安城区与桂花、汀泗、向阳湖、双溪、大幕、贺胜桥、高桥、马桥、官埠桥等15个乡镇几十户人家,此次通知入户67户,实际入户调查61户,确定拟受助家庭的经济情况与拟受助学生的道德品质,捐资助学活动的又一重要环节圆满。   

 

    心平法师表示,扶危济困、捐资助学是中华民族的传统美德,寺院作为社会的一份子,应该承担起社会责任。咸安区佛教协会想通过这样高度透明的草根慈善活动去感动和影响大家,让更多的人加入到“ 善财助学计划”中,给困境中的寒门学子一点力所能及的帮助,促进他们更好地学习,成长为祖国需要的人才。

 

    据了解,813日,2014年“善财助学”捐赠活动将于咸安大乘禅寺会议室举行,初次预计今年得到“善财助学”计划帮扶的贫困生40名左右,届时捐助善款的爱心人士与受捐助的大学新生将会在此相见,善款将直接交到受资助学生的手中!

脚注栏目
脚注信息
Copyright © 2013-2018 咸安区佛教协会 版权所有 鄂ICP备13011312号-1