图片
图片
文章详情
咸安佛教“6.16善财之家”义工团官埠福利院之行
作者:管理员    发布于:2014-08-26 18:35:42    文字:【】【】【

    今天,咸安区佛协善财助学计划服务中心,在大乘禅寺住持心平法师的指导下,工作人员与受资助的学子们一行人来到了位于咸安区的官埠福利院进行义工爱心行动!

    虽然是安排下午启程的,但是还是有很多同学很早就来到寺院里集合,相信他们很多人都是第一次参加这个有意义的活动。这次去福利院做义工,是2014年善财助学第一次集体出动。这次活动不仅是做义工,还是增进义工之间的团结精神!

    这次活动,善财之家的小组组长们,个个都很负责地做了很长时间的功课,当然同学们也很配合地自愿集合到一起。这就是我们善财助学的中心思想,我们是一个大家庭,都要互相帮助,相互勉励,共同进步!

    看到现场,同学们分工明确,不由分说地拿起工具就开始忙碌。整个院子顿时热闹起来,扫地的扫地,擦窗的擦窗,每个人都挂着微笑忙的不亦乐乎!这时,看见一个女孩推着轮椅上一大爷到院子中间,俯下身,很熟络地跟着大爷聊天,把大爷都给逗乐了,最后聊着聊着这女孩给大爷修起了脚趾甲,还给瘫痪的大爷洗干净脚,大爷虽半身不遂还讲不了话,但他的笑容已经是最好的回应了!刚一转身,又看到院子右边,一个年迈体衰的奶奶坐在门口,一手握住一个男生的手,用着激动的语气,跟这俩男生说着话,把他俩当自己的孙子似得,迟迟不肯放手,一直握着,虽然我听不懂咸宁话,但大概知道奶奶想要表达的意思了!很是感动!

    当我们打扫完毕之后,准备告辞院子里的鳏寡老人,老人们带着笑脸目送我们,看到有几个学生还握住老人的手说,下次还会再来看望他们的!!嗯,我们一定还会去的!

    帮助别人也是在帮助自己!大家都很积极,做事情都很认真负责果断,像跟在自己家做事情一样,对待这些老人家也跟自己的爷爷奶奶一样!我们要传递这样的正能量,让每位学子都种下一颗善良的种子,怀着一颗感恩的心。佛说善良的孩子,都是一朵莲花!

    此次活动,圆满收官!这也是今年善财义工学子们的第一次活动,还有很多不完美的地方,总体来说,我们还会再接再厉!期待下一次这样有意义的活动!

脚注栏目
脚注信息
Copyright © 2013-2018 咸安区佛教协会 版权所有 鄂ICP备13011312号-1